Unsere Küche. Frisch und Regional.
Die reiche Natur bittet zu Tisch
Bei uns im Hotel Schwengerer wird großer Wert auf Frische und Regionalität gelegt. Unsere regionalen Spezialitäten garantieren Saisonalität und unverfälschten Geschmack.
Hochwertige Lebensmittel werden zu klassischen Gerichten, regionalen Schmankerln und bodenständigen Köstlichkeiten verarbeitet. Hausgemachte Nachspeisen, erlesene Weine sowie das regionale Fruchtsaftangebot runden unser kulinarisches Angebot harmonisch ab.
„Man soll dem Leib etwas Gutes bieten,
damit die Seele Lust hat, darin zu wohnen“
Hausgemachte Köstlichkeiten und regionale Kulinarik.
Frisch und regional.
Das Geheimrezept unserer kulinarischen Köstlichkeiten ist einfach: Die hochwertigen Rohprodukte kommen zum Großteil von Direktvermarktern aus der Region. Bei sämtlichen Lebensmitteln halten wir gerne die strengen Kriterien des AMA-Gastrosiegels ein.
Unser gesamtes Fleisch stammt fast ausschließlich aus der Oststeiermark.
Forelle, Saibling und Co kommen aus den kalten, klaren Gewässern des Hochwechsels. Meeresfische werden bei uns eher selten angeboten, da die meisten aus „Aquakulturen“ – kleinen Käfigen im Meer – stammen.
Erdäpfel, Gemüse, Salate, Kräuter und Obst – all das wächst entweder in Omas Garten direkt vor unserem Haus – natürlich aus biologischem Anbau – oder beziehen wir aus kleinstrukturierter Landwirtschaft im Hartberger Raum.
Unsere köstlichen Käsesorten kommen ausschließlich aus österreichischen Käsereien.
Die Eier sind zu 100% aus Freilandhaltung und stammen von kleinen Landwirtschaften in der Nähe.
Bei uns bekommt man noch echte Bergbauernbutter vom Bergbauernhof aufs Brot. Und die Milch gibt’s ganz frisch und noch „kuhwarm“ vom Bauernhof nebenan.
Mit Liebe kochen ist Nahrung für die Seele
Getreu dem Motto, ein guter Tag beginnt mit einem besseren Frühstück, startet der Tag mit der Milch von Nachbars Kühen, frischen Eiern und regionalen Produkten. Am herzhaften Frühstücksbuffet können Sie nach Lust und Laune wählen!
Kurz: Sie finden alles, was das Herz begehrt. In den Sommermonaten genießen Sie das Frühstück auf der Terrasse mit atemberaubenden Blick in die Landschaft.
Genießen Sie unsere
Naturpension plus
Zu Mittag gibt es einen Mittags-Snack mit Suppe, Salaten und Kuchen am Nachmittag. Am Abend erwarten Sie eine gemütliche Atmosphäre und ausgesuchte Rezeptideen. Ob traditionelle oder moderne Küche - gönnen Sie sich Ihr 4-Gang-Wahlmenü in unserem Restaurant und genießen Sie die atemberaubende Panoramasicht.
Ein abwechselndes Salatbuffet, wechselnde Vorspeisen und Dessertvariationen runden das kulinarische Angebot ab.